ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТУРЫ НА НОВЫЙ ГОД
ТУРЫ НА РОЖДЕСТВО
ДЛЯ АГЕНТСТВ
ДЛЯ КЛИЕНТОВ
  КОНТАКТЫ  

Туры в Латвию

Подробнее о Латвии...

Новогодние туры в Латвию

Новогодние банкеты

Рождественские туры в Латвию

Экскурсии за доп. плату

СПА, отдых и лечение

Визы в Латвию

Транспорт в Латвию

Светлана
(495) 730-20-22
Прибалтика
Елена
(495) 730-20-22
Прибалтика
Андрей
(495) 730-20-22
авиа, ж/д билеты
Ольга
(495) 730-20-22
менеджер по визам

Визы в Латвию. Образцы документов

Латвия: визы и анкеты

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА!

Сбор биометрических данных »»



Латвия: визы и анкеты

оформление визы через визовый центр

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА
(оформление от 10-ти календарных дней)
СТОИМОСТЬ
Самостоятельная подача через визовый центр Подготовка документов + сопровождение Подача документов через Консульство
Граждане России, Украины, Грузии, Армении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Молдовы, Албании и Сербии. 55 евро* +10 евро* 45 евро
Граждане других государств 80 евро* +10 евро* 80 евро
Дети до 6-ти лет 20 евро* +10 евро* Бесплатно
Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов) Бесплатно Бесплатно Бесплатно


*Оплата консульского и сервисного сборов производится в рублях по курсу на день оплаты.



  • ДЛЯ ВЗРОСЛОГО
    от 18-ти лет
  • ДЛЯ РЕБЕНКА
    до 18-ти лет
  • БЛАНКИ
    ДОКУМЕНТОВ
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ
    ДНИ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

1. Загранпаспорт. (Срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Латвию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

2. Предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами, выданными за последние 3 года.

3. Копия внутреннего паспорта (копия страницы с фото и пропиской).

4. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах!
Требования: 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры. Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза. Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм). Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.

5. Справка с места работы и/или выписка с банковского счета. Выписка из банка, если:

  • Вы запрашиваете многократную визу;
  • Вы являетесь иждивенцем, учащимся;

Если Вы являетесь работником СМИ, то Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь. Образец справки.

Если турист не работает на момент подачи заявления:

  • Выписка из банка.
  • ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо.
  • Копия паспорта РФ спонсора (страница с фото и прописка).
  • Финансовые документы спонсора.

Для пенсионеров:

  • Пенсионное удостоверение.
  • Выписка из банка.
  • ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо.
  • Копия паспорта РФ спонсора (страница с фото и прописка).
  • Финансовые документы спонсора.

Для студентов (от 18-ти лет):

  • Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).
  • Выписка из банка.
  • ИЛИ
  • Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо.
  • Копия паспорта РФ спонсора (страница с фото и прописка).
  • Финансовые документы спонсора.

6. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 35 000 ЕВРО (55 000 ДОЛЛАРОВ США). Минимальный срок действия страхового полиса должен на 15 дней превышать срок страхового покрытия во время первой поездки. (Например, планируется поездка с 01.09.2017 по 07.09.2017. Срок действия страхового полиса должен быть с 01.09.2016 до 22.09.2016, но покрытие должно быть 7 дней, соответственно количеству дней нахождения на территории Латвии). Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.
В полисе должны отдельно указываться:

  • срок действия страхового полиса (конкретные даты).
  • срок страхового покрытия (кол-во дней), причем срок действия полиса должен, как минимум, на 15 дней превышать срок покрытия (т.е, эти оба срока не могут совпадать). Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).

ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

7. Опросный лист скачать Заполненный опросный лист. Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде.

8. Консульская анкета.

  • Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ!
  • Подписи в анкете должны соответствовать подписи заявителя в загранпаспорте.
  • Анкета распечатывается на разных листах.

Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

9. Для частных предпринимателей.

  • Копия документа о регистрации предприятия.
  • Копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

10. Если планируется поездка на личном транспорте:

  • Копия водительских прав.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Страховой полис на транспортное средство (ГРИНКАРТА). Ее можно оформить у нас в офисе, для этого необходимо предоставить двусторонние копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительских прав и копию паспорта РФ водителя.
  • Нотариально заверенная доверенность на транспортное средство и копия водительских прав собственника, если ТС принадлежит не участнику путешествия.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ младше 18-ТИ ЛЕТ

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

1. Загранпаспорт. (Срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Латвию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

2. Предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами / визами США, выданными за последние 3 года.

3. Копия внутреннего паспорта (копия страницы с фото и пропиской) и/или свидетельство о рождении.

4. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах!
Требования: 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры. Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза. Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм). Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.

5. Согласие на выезд. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет.
Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками).

6. Спонсорское письмо скачать Спонсорское письмо и копия паспорта внутреннего паспорта спонсора (копия страницы с фото и пропиской).

7. Справка с места работы спонсора и/или выписка с банковского счета.

8. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 35 000 ЕВРО (55 000 ДОЛЛАРОВ США). Минимальный срок действия страхового полиса должен на 15 дней превышать срок страхового покрытия во время первой поездки. (Например, планируется поездка с 01.09.2017 по 07.09.2017. Срок действия страхового полиса должен быть с 01.09.2016 до 22.09.2016, но покрытие должно быть 7 дней, соответственно количеству дней нахождения на территории Латвии). Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.

    В полисе должны отдельно указываться:
  • срок действия страхового полиса (конкретные даты).
  • срок страхового покрытия (кол-во дней), причем срок действия полиса должен, как минимум, на 15 дней превышать срок покрытия (т.е, эти оба срока не могут совпадать). Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).

ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

9. Опросный лист скачать Заполненный опросный лист. Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде. Подпись в опросном листе ставит один из родителей/опекунов.

10. Консульская анкета.

  • За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель.
  • Анкета распечатывается на разных листах.
Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

11. Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).

бланки документов

Обращаем Ваше внимание, что все документы действительны месяц с даты их выписки.

БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ МЛАДШЕ 18-ТИ ЛЕТ

1. Опросный лист Заполненный опросный лист.
Заполняется на каждого заявителя разборчивым почерком или печатными буквами. Обязательно указываются дата заполнения и подпись.

1. Опросный лист Заполненный опросный лист.
Заполняется на каждого заявителя разборчивым почерком или печатными буквами. Обязательно указываются дата заполнения и подпись.

2. Спонсорское письмо Спонсорское письмо.

2. Спонсорское письмо Спонсорское письмо.

3. Консульская анкета.
Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

3. Консульская анкета.
Для получения Консульской анкеты Вам необходимо связаться с визовым менеджером (по телефону (499) 253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru) минимум за день до подачи документа нашему сотруднику.

4. Согласие на выезд.

праздничные дни

В указанные дни Консульство и визовый центр Латвии закрыты.

1 января Новый год
- Страстная Пятница, Первый и Второй дни Пасхи
1 мая День труда, День созыва учредительного собрания Латвийской Республики
4 мая День восстановления независимости Латвийской Республики
- Второе воскресенье мая - День матери
23 июня Лиго
24 июня Янов день (летнее солнцестояние)
18 ноября День провозглашения Латвийской Республики
24, 25 и 26 декабря Рождество (зимнее солнцестояние)
31 декабря Проводы Старого года




^ Наверх